능동에 가장 유명한 체인점이 있다면 바로 뚱보집이겠죠!
뚱보집이 유명해진 이유는 바로 돼지 껍데기!!!
돼지 껍데기가 다 똑같겠지 뭐..... 라고 생각했던 저에게는 충격적인 맛이었어요.
진짜 껍데기의 맛? 고소함?이 확실히 다르더라구요!
가게 입구는 이렇습니당!
항상 사람이 많다보니 가게 입구에는 대기번호를 적어두는 기계가 있는데
휴대폰 번호를 입력하면 문자로 알람이 와요~
내가 몇번째 대기 손님인지 실시간으로도 확인이 가능합니다.
팁으로 가게에 전화로 미리 번호를 찍어달라고 하면,
대기를 걸어주시거든요! 그래서 퇴근길에 전화해서 미리 번호를 받아놓으면
바로 밥도 먹을 수 있구 아주 좋습니당.
가게 벽면에는 메뉴판들이 걸려있어요!
전체적으로 저렴한 가격은 아니지만
너무 맛있어서 가격은 중요하지 않아요.......
7시 이전에 고기모듬을 주문 시에는 껍데기 1인분이 서비스라고 합니다!
저희도 고기모듬을 시켜서 서비스로 껍데기를 받았어요~
저희는 고기모듬 600g과 껍데기를 추가로 시켰습니다.
가게의 밑반찬은 다음으로 구성되어 있습니다.
노른자가 살아있는 맛?의 파채와 사진에는 짤렸지만 도토리묵,
껍데기 소스들과 김치와 쌈무로 구성되어 있습니다.
고기를 찍어먹을 수 있게 멸치액젓도 불판위에 올려두어서 취향에 맞게 먹을 수 있습니다.
아래 사진의 껍데기는 2인분이에요!
이미 구워져서 나온 상태이구 직원분께서 직접 잘라주시고 더 노릇노릇하게 구워주세요.
직접 해주셔서 편합니당~
먼저 껍데기를 구워주시는데 이미 다 구워져서 나오기 떄문에
나오자마자 바로 드셔도 괜찮습니다!
그치만 노릇노릇하게 구워먹어야 더 고소하고 맛있기 때문에 이렇게 호떡누르는 걸로 꾹꾹 눌러줍니다!
꾹꾹 누르다 보면 껍데기가 찌글찌글하면서
더 노릇해지고 먹기 쉽게 적당한 크기로 잘라서 사이드에 놓아주세요.
껍데기를 다 구워주신 다음에는
고기모둠에 대해 설명을 해주십니다.
어느 부위로 구성되어 있는지, 어느 순서로 구워야 되는지 친절히 설명해주시고
알아서 고기를 구워 먹으면 되어요!
고기 모듬은 모소리살, 가오리살, 꼬들살, 가로막살, 오겹살로 구성되어 있습니다.
어디에 붙은 고기인지 전혀 모르겠지만 다양한 고기 부위가 있다는걸
다시 한번 알 수 있었습니닼ㅋㅋㅋ 지금 사진으로 봐도 뭐가뭔지 잘 몰겠네요.
연탄 불이 세서 고기도 금방 구워져요!
고기가 금방 타기도 해서 열심히 구워줘야 맛있게 고기가 익습니다.
고기도 맛있긴 하지만 특수부위다 보니 양이 가격에 비해 작아서 아쉬워요 ㅠ.ㅜ
저는 껍데기가 제일 맛있었어요!
껍데기가 진짜 너무너무 맛있는 뚱보집
동탄 북광장이 본점이라고 알고 있는데, 이제는 전국으로 체인점이 퍼져나갔더라구요!
대세는 대세입니당. 관심 있으신 분들은 방문하셔서 고기먹구 가세요~
위치 공유해드립니다.
'맛집 탐방' 카테고리의 다른 글
[능동맛집]능동 술집 투다리/투다리메뉴 공유/메뉴추천 (1) | 2019.12.11 |
---|---|
[뷔페후기]수원 이비스 앰배서더 호텔 결혼식 뷔페 후기/주차안내 (0) | 2019.12.07 |
[기흥맛집]기흥 IC 맛집 고향손칼국수/동탄칼국수맛집/수제비맛집 (1) | 2019.12.01 |
[인하대맛집]금산양꼬치/가성비맛집/메뉴공유/꿔바로우맛집 (1) | 2019.12.01 |
[북광장술집]오늘와인한잔/분위기있는술집/저렴와인/동탄술집 (1) | 2019.12.01 |